Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Вино из дуриана

04 декабря 2013

Дуриан, знаменитый фрукт из Юго-Восточной Азии с остроконечной зеленой кожурой и бледно-желтой мякотью, обычно либо любят, либо ненавидят. Запах этого экзотического фрукта настолько интенсивный и отвратительный, что его было запрещено есть в общественном транспорте и гостиницах. В то время как люди продолжают спорить о его вкусовых качествах, специалисты из Сингапура решили сделать из дуриана вино. Ученые из Национального университета Сингапура в настоящее время экспериментирует со способами приготовления данного вина. Чтобы сделать вино из дуриана, необходимо очистить его от кожуры и извлечь мякоть. Затем мякоть пюрируют с водой, что способствует брожению. В результате получается вино крепостью 6 градусов. «Для любителей дуриана это будет интересный продукт, – рассказывает исследователь Франциска Таниасури. – Тем же, кто не любит дуриан, сразу хочу заявить, что вино на его основе не отличается столь резким запахом, как сам фрукт».

Вино из дуриана

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат из свёклы «Любимый»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!