🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Первый в мире музей копчёного мяса

Если слова панчетта, пармская ветчина, мортаделла, сопрессата, капикола и кулатело звучат для вас, как музыка, непременно посетите «Museo della Salumeria» в городе Кастельнуово-Рангоне в Италии. Это музей салуми – так в итальянском языке называется любое копчёное или вяленое мясо. На трёх этажах большого здания здесь расположилось множество мясных деликатесов, о многих из которых за пределами Италии неизвестно. Отдельный зал посвящен специям и местным травам, используемым для сохранности мяса и придания ему вкуса. Опытные гиды расскажут об истории возникновения и способе приготовления итальянских мясных деликатесов, а после экскурсии посетителей ожидает дегустация.

Первый в мире музей копчёного мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»