Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почему люди не могут отказаться от сладких удовольствий?

18 декабря 2013

Итальянские исследователи обнаружили, что наш мозг по-разному реагирует, когда мы видим или пробуем на вкус шоколадный торт. Это разница в реакциях объясняет, почему некоторые люди просто не могут оставаться в стороне от сладких удовольствий. Они «обречены» наслаждаться сладостями больше, чем другие, и один только вид шоколадного торта вызывает у них бурю восторга в центре удовольствий в мозгу. Мозг других людей совершенно не возбуждается при виде сладких продуктов. Они стараются держаться от них подальше, предпочитая здоровую пищу. Ученые наблюдали реакции мозга испытуемых, когда они ели шоколад и когда видели фотографию шоколадного торта. Добровольцы, у которых ответ мозга был коротким, испытывали меньше удовольствия, когда пробовали или видели шоколад. Исследователи полагают, что некоторые люди нуждаются в большей стимуляции для одного и того же вида деятельности мозга.

Почему люди не могут отказаться от сладких удовольствий?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!