Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Масло какао в шоколаде может заменить жир семян манго

27 декабря 2013

Заменитель какао-масла, полученный из жира семян манго и пальмового стеарина, может помочь шоколаду выдерживать высокие температуры, принеся пользу производителям в тропических странах. Ученые из Малайзии обнаружили, что данный заменитель позволяет шоколаду не таять при температуре до 37,5 градусов, в то время как средняя температура плавления масла какао составляет 34 градуса. Подобный заменитель какао-масла может быть использован при производстве жароустойчивого шоколада для стран с жарким климатом.

Масло какао в шоколаде может заменить жир семян манго

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!