Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Треть взрослых во всем мире имеют избыточный вес

22 января 2014

Согласно последним данным Института международного развития (Великобритания), треть взрослых по всему миру (1,46 млрд.) в настоящее время имеют избыточный вес или страдают от ожирения. В развивающихся странах число таких людей увеличилось в четыре раза с 250 миллионов в 1980 году до 904 миллионов в 2008 году. Только в одной Великобритании число людей с лишним весом достигает 64% от всего населения страны. Некоторые эксперты связывают эту тенденцию с улучшением образа жизни: с ростом доходов и повышением доступности продуктов люди переходят от употребления злаков, овощей и фруктов к поеданию мяса, жирных продуктов и сладостей. Не последнюю роль играет и малоподвижный образ жизни. Северная Америка по-прежнему имеет самый высокий процент взрослых с избыточным весом (70%), ее догоняют Австралия и Латинская Америка (63%).

Треть взрослых во всем мире имеют избыточный вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!