Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найдена растительная альтернатива йогурту

24 января 2014

Исследователям из Университета Валенсии удалось получить йогурт из растительного сырья: орехов и злаков. Они изобрели способ ферментировать «ореховое и зерновое молоко», превращая его в продукт-пробиотик. По словам Чело Гонзалеса, одного из изобретателей растительного йогурта, новый продукт представляет собой питательную среду для полезных бактерий, которые продолжают размножаться даже после того, как йогурт съеден. Растительный йогурт может стать настоящим спасением для аллергиков, людей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев и всех тех, кто по каким-то причинам не может есть обычные молочные йогурты. В отличие от молочных йогуртов, растительные имеют низкий гликемический индекс, подходят для диабетиков и содержат большое количество витаминов В и Е, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Растительные йогурты прошли тесты на безопасность и начинают поступать в продажу.

Найдена растительная альтернатива йогурту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!