Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Отказ от животных продуктов помогает похудеть

31 января 2014

Масштабное исследование, проведенное в Университете Лома Линда, показало, что при одинаковом суточном потреблении калорий вегетарианцы имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто регулярно ест продукты животного происхождения. Исследователи в течение 5 лет наблюдали за 70 000 людей, среди которых были убежденные мясоеды, флекситарианцы (иногда употребляющие мясо), пескетарианцы (употребляющие рыбу), лакто-ово вегетарианцы (употребляющие молоко и яйца) и строгие веганы. Оказалось, что самый низкий индекс массы встречался в группе строгих веганов, однако и среди них было 9% людей с ожирением. Среди людей, регулярно потребляющих животные продукты, ожирением страдали 33.3%, а в целом индекс массы у этой группы был самым высоким. Кроме того, в этой группе было зафиксировано катастрофически низкое потребление клетчатки, витаминов и микроэлементов, что в перспективе повышает риск многих серьезных заболеваний.

Отказ от животных продуктов помогает похудеть

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!