Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Живая еда от Минсу Ким

01 февраля 2014

Вы бы смогли съесть блюдо, которое, как и вы, было бы живым и дышало? Эта еда никак не связана с живыми существами в том или ином виде, речь идет об ингредиентах, которые были специально разработаны для имитации живого существа. Художник Минсу Ким, выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне, разработал оригинальный проект, в котором еда выглядит, как живая. Он назвал его «Living Food» («Живая еда»). Ким использовал синтетическую биологию для создания блюд из искусственных ингредиентов, которые двигаются на тарелке. В проекте представлены три блюда: одно из них пульсирует, словно сердце, второе будто шевелит щупальцами, а третье дышит. Вот как художник описывает свое творение: «Этот проект исследует новые кулинарные впечатления через синтетическую биологию. Здесь пища ведет себя как живое существо, она становится формой жизни. Это заставляет задуматься, что было бы, если бы еда была в состоянии играть с нашими столовыми приборами и создавать гипер-ощущения во рту?» Истоки этого проекта лежат в молекулярной гастрономии и некоторые эксперты полагают, что подобная «техно-эмоциональная» кухня в будущем вполне может найти применение в изысканных блюдах.

Живая еда от Минсу Ким

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!