Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фотографирование еды улучшает ее вкус

01 февраля 2014

В то время как многие люди смеются над теми, кто фотографирует свою еду и выкладывает фото в интернет, а владельцы некоторых ресторанов запрещают пользоваться фототехникой, американский журнал Psychological Science встал на защиту инстаграм-мании. В свежем номере журнала опубликована статья Кэтлин Д. Вос (Kathleen D. Vohs), доказывающая, что фотографирование еды улучшает восприятие вкуса фотографа и всех, принимающих участие в съёмке. По мнению ученых, здесь действует тот же самый механизм, который можно наблюдать при исполнении поздравительной песни для именинника – после нее торт кажется гораздо вкуснее и гостям, и самому имениннику. Учёные считают, что любой интересный ритуал, оттягивающий начало еды, даёт нам время настроиться на еду и как следствие – ее восприятие становится острее.

Фотографирование еды улучшает ее вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017