На днях первая леди Америки Мишель Обама провела пресс-конференцию, чтобы представить Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) план изменений в концепции этикеток пищевых продуктов. Необходимость этого назрела давно, потому что за последние 20 лет (с тех пор, когда впервые были введены этикетки) было сделано много новых открытий в сфере питания. Мишель Обама представила два альтернативных варианта дизайна продуктовых этикеток. Какой бы дизайн ни был выбран, существенные изменения в этикетке, несомненно, будут полезны для потребителей. Например, количество калорий будет указано жирным шрифтом в самом начале этикетки. Также на этикетках будут указаны все типы сахара (в том числе подсластители), которые добавляются в продукт. Изменения коснутся и размера порций, которые обычно указываются на этикетках. Они станут более реалистичными, в связи с чем увеличится и число калорий в одной порции.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»