Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американский повар создал роллы из насекомых

26 мая 2014

Американский повар Питер Юнг из закусочной «How Do You Roll» в Остине (штат Техас) создал весьма смелый и одновременно жуткий деликатес – роллы с начинкой из сверчков и мучных червей под названием «Spicy Insectopia Roll». Насекомые были замаринованы в различных соусах, в том числе в кунжутном масле с чили и соусе терияки, а затем завернуты в рулеты с огурцом и перцем халапеньо. Дегустаторы отметили, что сверчки в роллах были довольно хрустящими и сладкими, а мучные черви напоминали по вкусу воздушный рис.

Ингредиенты для блюда были предоставлены компанией World Ento, которая выращивает съедобных насекомых. Основатели компании пропагандируют употребление насекомых в пищу, ссылаясь на то, что это может быть полезным как для человека, так и для всей планеты. К примеру, в мучных червях содержится примерно 50% белка и столько же жирных кислот Омега-3, как в рыбе. Тем не менее, для их выращивания требуется в разы меньше воды, чем для выращивания коров.
 

Американский повар создал роллы из насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017