Роль сомелье в ресторане, как правило, заключается в том, чтобы помочь посетителям выбрать подходящее к блюду вино. Мартин Риз, менеджер ресторана Ray's and Stark в Лос-Анджелесе, недавно завершил недельный курс в Германии стоимостью 3000$ и получил специализацию водного сомелье. Это позволило ему создать элитную питьевую воду, бутылка которой стоит 12$. Вода носит название «Beverly Hills 90H20». Она добывается в горах Сьерра-Невада и обогащается минералами по специальной технологии. «Каждая вода имеет свой уникальный вкус, – рассказывает Мартин. – Многие американцы считают, что вода – это просто вода, но я совершенно с этим не согласен. Вода имеет очень много интересных нюансов». Вода «Beverly Hills 90H20» позиционируется как уникальная вода, предназначенная для изысканных обедов и эксклюзивных событий.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»