Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Неправильное питание может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

06 июня 2014

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Северной Каролины (США). В ходе исследования у участников, которые придерживались диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (ели много говядины и бекона) и высоким гликемическим индексом (ели белый рис и белый хлеб), было обнаружено увеличение уровня белка бета-амилоида в их спинномозговой жидкости. Этот белок является признаком болезни Альцгеймера. В отличие от них у участников, которые придерживались диеты с низким содержанием насыщенных жиров (ели рыбу и курицу) и низким гликемическим индексом (ели цельнозерновые продукты), было замечено снижение уровня белка бета-амилоида в спинномозговой жидкости. Хотя предыдущие исследования показали, что неправильное питание, ожирение и диабет связаны с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, данное исследование является одним из первых, которое объясняет, как это происходит на биологическом уровне. «Питание является очень важным фактором, определяющим здоровье мозга, – рассказывает исследователь Сюзанна Крафт. – Наш рацион питания, которого мы придерживаемся в течение длительного времени, может оказать существенное влияние на наш мозг, в частности, либо защитить, либо увеличить риск болезни Альцгеймера». 

Неправильное питание может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!