Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найден способ производства гипоаллергенного арахиса

26 июня 2014

От аллергии на арахис только в США страдают почти 3 млн. человек. Сельскохозяйственный Университет Северной Каролины (США) объявил, что его сотрудники нашли способ сделать арахис безопасным для аллергиков. Для этого требуется обработать обычный жареный арахис специальной запатентованной смесью, и энзимы, которые в ней содержатся, удалят из арахиса аллерген Ara h 1 и на 98% снизят содержание аллергена Ara h 2. Разработчик метода – доктор Джанмей Ю – сообщает, что обработанный арахис по вкусу не отличается от обычного. Его можно есть просто так, можно использовать для приготовления шоколада, арахисового масла и прочих продуктов. Университет продал эксклюзивное право производства гипоаллергенного арахиса компании Xemerge. Когда безопасный арахис появится в продаже и какова будет его стоимость, полностью зависит от технологов Xemerge. 

Найден способ производства гипоаллергенного арахиса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!