Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самые дорогие свадебные торты

11 июля 2014

Издание «Luxurylaunches» составило рейтинг самых дорогих свадебных тортов в мире. Возможно, история знает и другие не менее роскошные торты, но их стоимость осталась неизвестной. Итак, на сегодняшний день самый дорогой из достоверно известных тортов был приготовлен на свадьбу принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Он стоил 80 000 долларов, состоял из 8 ярусов и был украшен 900 цветами из мастики, среди которых были английская роза, шотландский чертополох, уэльский нарцисс, ирландский клевер и еще 13 видов растений.

Вдвое дешевле (40 000 долларов) обошелся британской королевской семье обладатель второго места в рейтинге – ослепительно белый торт принцессы Дианы и принца Чарльза. В нём было всего 5 ярусов, а украшениями тоже служили искусно изготовленные цветы. Учитывая, что в 40 000 долларов в 1981 году примерно равны сегодняшним 100 000 долларов, этот торт тоже можно поставить на первое место.

40 000 долларов стоил и торт Лайзы Минелли и Дэвида Геста. Однако за эти деньги они получили гораздо более роскошный торт, чем леди Ди: 3,6 метра в высоту, роскошная комбинация белого, черного и красного и изобилие сахарных роз, неотличимых от живых. Розы покрывали и торт за 25 000 долларов на свадьбе Эдди Мёрфи и Николь Митчелл.

Ким Кардашьян попала в рейтинг дважды: в 2011 году на свадьбу с Крисом Хамфрис она заказала черно-белый торт за 20 000 долларов, но в следующий раз – выходя замуж за Канье Уэста в 2014 году – решила быть экономнее и сократила бюджет на торт до 6685 долларов.
 

Самые дорогие свадебные торты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!