Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изобретено вещество, заменяющее жиры в сладостях

27 июля 2014

Группа шотландских учёных из университетов Эдинбурга сделали открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира. Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров. До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей. Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через 2 года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие сладости. 

Изобретено вещество, заменяющее жиры в сладостях

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!