Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые разрабатывают безопасные орехи кешью

31 августа 2014

Гипоаллергенные орехи могут появиться в супермаркетах в течение нескольких ближайших лет, так как исследователи из Департамента сельского хозяйства США близки к разработке нового метода создания безопасных орехов кешью. Ученые изменяют форму белков, обнаруженных в орехах, которые содержат антитела и вызывают иммунный ответ у людей, страдающих аллергией на них. Измененные белки перестают распознаваться иммунной системой человека. Структура белков была эффективно разрушена учеными с помощью сульфита натрия. Если испытания окажутся успешными, в будущем специалисты смогут сделать безопасными и другие виды орехов. 

Ученые разрабатывают безопасные орехи кешью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!