Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Городские дети подвержены пищевым аллергиям

02 октября 2014

Уже ни для кого не секрет, что дети, с рождения живущие в больших городах, склонны к простудам и астме. Недавно учёные обнаружили еще одну проблему городских детей – пищевые аллергии. Медицинский центр Джона Хопкинса (США) установил, что по крайней мере один из 10 маленьких жителей крупных городов страдает от аллергии на один из трёх основных аллергенов: арахис, яйца и молоко. Учёные не принимали во внимание аллергические реакции на другие продукты, но по предварительным подсчётам, от них страдает еще столько же детей мегаполисов в возрасте до 5 лет. За последние 20 лет количество аллергических реакций на продукты удвоилось среди детей. По мнению исследователей, причина этого кроется в неправильном питании родителей, которые не могут найти натуральных продуктов в супермаркетах. Для сравнения: в целом по стране количество аллергиков составляет 3% среди взрослых и 6% среди детей до 5 лет.  

Городские дети подвержены пищевым аллергиям

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!