Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный заварочный чайник

08 октября 2014

Группа ученых и инженеров из компании «Nestle Product Technology» создала полностью функционирующий шоколадный заварочный чайник, который может заваривать чай в течение двух минут, исключая плавление шоколада. Для создания такой необычной посуды специалисты использовали темный шоколад с более высокой температурой плавления, который был отлит слоями внутри кремниевой формы, чтобы получился чайник. Темный шоколад содержит больше какао-порошка, чем молока, поэтому его плавление занимает больше времени, так как молоко и жиры плавятся при более низкой температуре. Температура плавления шоколада обычно составляет чуть выше 36°C, поэтому если температура является очень высокой, смесь превращается в восковую. Процесс создания чайника занял около двух часов после шести недель тщательного планирования и расчетов. Последующая дегустация чая показала, что такой чайник может стать отличной посудой для заваривания напитка с легкими нотками шоколада. 

Шоколадный заварочный чайник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!