Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Найдено ароматизированное вино, которому 4000 лет

09 октября 2014

В Израиле в руинах древнего финикийского города Тель-Кабри было обнаружено одно из древнейших на свете хранилищ вина. В глубоком подвале дворца Бронзового века археологи нашли 40 глиняных амфор, в которых когда-то хранили вино. К сожалению, все амфоры были разбиты, но удалось взять пробы с внутренних стенок и определить состав содержимого. Анализ показал, что в амфорах хранилось несколько сортов ароматизированного виноградного вина. В качестве ароматизаторов использовались мирт, мята, корица, мёд, можжевельник, различные смолы и мастики. Находка имеет важное научное значение: показывает, что уже 4000 лет назад люди не просто делали вино, но и дополняли его вкус и аромат специями. Возможно, ароматизированное вино служило лекарством или использовалось в ритуалах.  

Найдено ароматизированное вино, которому 4000 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017