Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диета 2 дня в неделю помогает похудеть эффективнее постоянной диеты

11 декабря 2014

По мнению множества диетологов, современный человек слишком много и часто ест, что не было предусмотрено природой. В ходе эволюции мы приспособились к длительным перерывам между едой и к низкокалорийной пище, а современное злоупотребление пищей не лучшим образом сказывается на здоровье. Доктор Мишель Харви из США считает, что сокращение рациона всего на 2 дня в неделю приблизит человека к его видовому питанию и поможет предотвратить множество болезней цивилизации – от диабета и ожирения до инфаркта.

Исследование Доктора Харви показало, что диета 5:2, предусматривающая низкокалорийное питание 2 дня в неделю, гораздо эффективнее для похудения и оздоровления, чем длительная диета. Кратковременные ограничения в пище регулируют уровень гормонов инсулина и лептина, а также эффективно сжигают жировые отложения в печени и на стенках сосудов. Такая диета не грозит срывами: ведь человек точно знает, что ограничения не продлятся дольше 2 дней. Для максимального эффекта от диеты 5:2 необходимо ограничить свой рацион 600-1000 калориями в течение 2 дней подряд, а остальные 5 дней недели придерживаться средиземноморской диеты.
 

Диета 2 дня в неделю помогает похудеть эффективнее постоянной диеты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!