Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Диета 2 дня в неделю помогает похудеть эффективнее постоянной диеты

11 декабря 2014

По мнению множества диетологов, современный человек слишком много и часто ест, что не было предусмотрено природой. В ходе эволюции мы приспособились к длительным перерывам между едой и к низкокалорийной пище, а современное злоупотребление пищей не лучшим образом сказывается на здоровье. Доктор Мишель Харви из США считает, что сокращение рациона всего на 2 дня в неделю приблизит человека к его видовому питанию и поможет предотвратить множество болезней цивилизации – от диабета и ожирения до инфаркта.

Исследование Доктора Харви показало, что диета 5:2, предусматривающая низкокалорийное питание 2 дня в неделю, гораздо эффективнее для похудения и оздоровления, чем длительная диета. Кратковременные ограничения в пище регулируют уровень гормонов инсулина и лептина, а также эффективно сжигают жировые отложения в печени и на стенках сосудов. Такая диета не грозит срывами: ведь человек точно знает, что ограничения не продлятся дольше 2 дней. Для максимального эффекта от диеты 5:2 необходимо ограничить свой рацион 600-1000 калориями в течение 2 дней подряд, а остальные 5 дней недели придерживаться средиземноморской диеты.
 

Диета 2 дня в неделю помогает похудеть эффективнее постоянной диеты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!