Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бутылка, которая заполняется водой из воздуха

23 декабря 2014

Промышленный дизайнер из Австрийского университета прикладных искусств Kristof Retezár создал уникальную самозаполняющуюся бутылку под названием Fontus. Бутылка крепится к велосипедной раме и наполняется водой при помощи принципа термоэлектрического охлаждения – когда пользователь крутит педали и велосипед едет, воздух засасывается внутрь устройства и охлаждается, после чего воздух конденсируется в воду, а вода стекает в бутылку. Устройство лучше всего работает в сырую погоду, благодаря чему конденсируется наибольшее количество питьевой воды. В ходе экспериментов было установлено, что при определенных условиях бутылка объемом 0,5 л может наполняться менее чем за час. Устройство Fontus может оказаться полезным не только велосипедистам, но и помочь добывать воду в регионах мира, испытывающих нехватку воды, а также стать спасением человечества в связи с приближающимся кризисом уменьшения природных запасов питьевой воды. 

Бутылка, которая заполняется водой из воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!