Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Питание пещерного человека не является полезным для здоровья

25 января 2015

Палео диета, или диета пещерного человека, за последний год набрала небывалую популярность, но ученые из Государственного университета Джорджии США предупреждают, что такой тип питания не может быть полезным для здоровья и похудения. Хотя рацион питания наших предков состоял из растительной и животной пищи без каких-либо обработанных продуктов, все же такой тип питания не может быть перенесен на современного человека, так как в нем не учитываются несколько важных факторов, полагают специалисты.

Во-первых, древние люди употребляли в пищу все подряд, что встречалось на их пути, ведь им необходимо было много калорий, чтобы выживать и производить на свет потомство. Наши предки совершенно не думали о питательных свойствах тех или иных продуктов, и уж тем более о своем весе. Во-вторых, древние люди не жили так долго, как современные люди, их продолжительность жизни была в 2-3 раза меньше, а любая диета должна учитывать долгосрочные последствия определенного рациона. Так как с каждым десятилетием питание древних людей становилось все более разнообразным благодаря появлению доступа к новым продуктам питания, воссоздать диету пещерного человека нельзя, так как она состояла исключительно из тех продуктов, которые попросту были доступны. Ученые говорят, что никакой диеты пещерного человека не существует вовсе, так как данный режим питания предусматривал употребление всех подряд съедобных продуктов, находящихся в зоне доступа, что явно не может положительно сказаться на здоровье и фигуре. 

Питание пещерного человека не является полезным для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!