Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Средиземноморская диета спасет от депрессии и тревоги

21 марта 2015

Средиземноморская диета помогает людям избавиться от депрессии, стресса и тревоги, сообщают ученые из Университета Южной Австралии. Изучив 82 человека с депрессией в возрасте от 18 до 65 лет, специалисты обнаружили тесную связь между употреблением продуктов из средиземноморского рациона и более низкими показателями психических заболеваний. Люди, которые придерживались средиземноморской диеты, чувствовали себя более счастливыми и менее напряженными, также они имели более высокое качество жизни по сравнению с людьми, которые ели меньше средиземноморской пищи. По словам специалистов, плохое питание предрекает возникновение депрессии, а жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбе, играют важную роль в поддержании и улучшении психического здоровья и эмоциональной стабильности.

Средиземноморская диета предусматривает высокое потребление овощей, фруктов, бобовых, орехов, семечек, оливкового масла и рыбы, а также умеренное употребление красного вина. Она также включает в себя низкое потребление переработанных продуктов питания, обработанных углеводов, сладостей, шоколада и красного мяса. Средиземноморская диета содержит большое количество питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3, витамин B, витамин D, полезные жиры и антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании функционирования мозга и предотвращении психических заболеваний, отмечают специалисты. Дефицит этих веществ может привести к ухудшению нормальной работы мозга и депрессии.
 

Средиземноморская диета спасет от депрессии и тревоги

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!