Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

28 марта 2015

Индийская специя карри со своим множеством сложных ароматов используется во всем мире. Исследователи из Индийского института технологий в Дели изучили более 2000 рецептов и обнаружили тайну популярности карри на молекулярном уровне. Специалисты утверждают, что в отличие от западных блюд, которые, как правило, имеют пару схожих ароматов, например, пива и говядины, в индийских блюдах используется, по крайней мере, семь компонентов, которые не содержат перекрывающие друг друга ароматы.

При анализе популярных рецептов индийской кухни специалисты рассмотрели, как часто в блюдах были использованы перекрывающие друг друга вкусовые соединения. Их оказалось значительно меньше, чем ожидалось. Исследование показало, что ингредиенты, такие как гарам масала и болгарский перец, как правило, объединяются вместе с другими ингредиентами, которые не имеют химического сходства. Таким образом, каждая из специй находится в уникальном положении в рецепте, формируя особый вкус в сочетании с остальными ингредиентами, отмечают специалисты. Они полагают, что такое сочетание несхожих друг с другом соединений делает блюдо более вкусным, так как каждый ингредиент привносит свой собственный уникальный аромат блюду, а не просто смешивается с другими.
 

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!