Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

28 марта 2015

Индийская специя карри со своим множеством сложных ароматов используется во всем мире. Исследователи из Индийского института технологий в Дели изучили более 2000 рецептов и обнаружили тайну популярности карри на молекулярном уровне. Специалисты утверждают, что в отличие от западных блюд, которые, как правило, имеют пару схожих ароматов, например, пива и говядины, в индийских блюдах используется, по крайней мере, семь компонентов, которые не содержат перекрывающие друг друга ароматы.

При анализе популярных рецептов индийской кухни специалисты рассмотрели, как часто в блюдах были использованы перекрывающие друг друга вкусовые соединения. Их оказалось значительно меньше, чем ожидалось. Исследование показало, что ингредиенты, такие как гарам масала и болгарский перец, как правило, объединяются вместе с другими ингредиентами, которые не имеют химического сходства. Таким образом, каждая из специй находится в уникальном положении в рецепте, формируя особый вкус в сочетании с остальными ингредиентами, отмечают специалисты. Они полагают, что такое сочетание несхожих друг с другом соединений делает блюдо более вкусным, так как каждый ингредиент привносит свой собственный уникальный аромат блюду, а не просто смешивается с другими.
 

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!