Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что есть, когда сердце разбито

23 апреля 2015

Несчастная любовь, проблемы в семье и прочие неприятности многие заедают шоколадом, пирожными или пиццей. Такая пища даёт лишь кратковременное облегчение, но в долгосрочной перспективе лишь усугубляет проблему – организм не получает питательных веществ, а избыток калорий ведёт к лишнему весу и самобичеванию. Британский диетолог Кассандра Барнс составила список продуктов, помогающих выйти из депрессии.

В первую очередь следует обратить внимание на витамины группы В и повысить потребление бананов, фундука, семечек, шпината, картофеля, лосося, устриц, турецкого гороха, чечевицы, брюссельской капусты и листовой зелени. При достаточном количестве витаминов В6, В9 и В12 в организме создаётся баланс между допамином и адреналином – гормонами, регулирующими настроение.

Чтобы бороться со слабостью и апатией, необходим магний. Его запасы легко пополнить, если включить в рацион тыквенные семечки, фасоль, кешью, кокосы, овсянку, киноа и кабачки.

Для нормального функционирования мозга необходим цинк. Он содержится в морепродуктах, орехах, зелёных овощах, грибах, киноа. Для всех систем организма, борющегося со стрессом, необходимы белки.
Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу, а количество мяса лучше сократить до 3-4 раз в неделю.

Сладости, жирную пищу, фастфуд и алкоголь лучше полностью исключить из рациона на время восстановления самочувствия.
 

Что есть, когда сердце разбито

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!