Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Зажаренное мясо вредит мозгу

27 апреля 2015

Медицинская школа Айкена (США), установила, что любовь к чрезмерно поджаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом. В зажаренной корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга, что негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера. Это утверждение было доказано вначале на лабораторных мышах, а затем на 93 пожилых жителях Нью-Йорка. Сравнивая способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ел прожаренный стейк, и тех, кто ел мясо средней и лёгкой прожарки или вовсе не ел мяса, учёные пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы. Также у них наблюдался более низкий уровень гликотоксинов в крови, чем у любителей прожаренного мяса. 

Зажаренное мясо вредит мозгу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!