Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ресторан, в котором подаются блюда из пищевых отходов

28 апреля 2015

Знаменитый ресторан Blue Hill на Манхэттене на некоторое время превратится в заведение под названием Wasted, в котором будут подавать вкусные блюда, приготовленные из пищевых отходов, которые люди, как правило, выбрасывают. В меню есть весьма интересные блюда, такие как «Skate wing cartilage», в котором хрящи ската обжарены во фритюре, как картофель, и подаются с соусом из майонеза, изготовленного из копченых рыбьих голов. Есть также блюдо «Juice Pulp Burger», состоящее из овощной мякоти, кусочков булочки и крошек и подаваемое с соусом из толченой свеклы, и блюдо «Dog Food», которое представляет собой мясной рулет, сделанный из старой коровы. Шеф-повар ресторана Wasted Дэн Барбер приглашает в свою команду 20 знаменитых шеф-поваров, в том числе Марио Батали и создателя Cronut Доминика Анселя, чтобы они помогли ему разработать изысканное меню из пищевых отходов. Также Дэн Барбер планирует работать с различными фермами в надежде изменить перспективу использования отходов в пищевой цепи.  

Ресторан, в котором подаются блюда из пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!