Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Неандертальцы использовали пряности

19 мая 2015

Долгое время учёные не могли установить, какую пряность можно считать самой древней – перец или имбирь. Недавние находки археологов в Испании показали, что пряности вошли в обиход неандертальцев более 50 000 лет назад, и это были ромашка и тысячелистник. По мнению учёных, эти растения вряд ли использовались как лекарства, поскольку в культуре неандертальцев не существовало лекарств. Учёные склоняются к мысли, что наши далёкие родственники использовали горькие растения для улучшения вкуса и аромата мяса. Похожим образом поступают современные шимпанзе – ищут определённые листья, когда им случается поймать добычу. Неандертальцы 50 000 лет назад уже умели готовить мясо на огне и даже делали подобие рагу в звериных шкурах, а от этих умений совсем недалеко до использования специй. Интересно, что ромашка и тысячелистник до сих пор употребляются как ароматические и вкусовые добавки в некоторых кухнях мира.  

Неандертальцы использовали пряности

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!