Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Добавление яиц к овощам улучшает всасывание каротиноидов

20 мая 2015

Ученые из Университета Пердью установили, что добавление вареных яиц в овощной салат может повысить всасывание полезных каротиноидов. В частности, количество каротиноидов, полученных из таких продуктов, как помидоры, салат и морковь, может быть увеличено до девяти раз, если употреблять их вместе с яйцами. Каротиноиды придают красный, оранжевый и желтый цвет многим фруктам и овощам и являются мощными антиоксидантами, защищая от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе эксперимента 16 мужчин ели три вариации овощного салата, состоявшего из помидоров, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был полностью овощной без яиц, второй салат содержал 1,5 яйца, а в третий салат были добавлены 3 яйца. Результаты показали, что добавление в салат яиц способствовало увеличению поглощения каротиноидов из овощей от 3 до 9 раз. Они включали бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а три остальных типа каротиноидов были получены исключительно из овощного салата. Как известно, бета-каротин может быть быстро преобразован в витамин А в организме и помогает поддерживать хорошее зрение и иммунитет, ликопин снижает риск развития раковых заболеваний, а лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз.

По словам специалистов, добавление яиц к овощному салату – это отличный способ увеличить питательную ценность овощей, а также получить питательные вещества из яичных желтков.
 

Добавление яиц к овощам улучшает всасывание каротиноидов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!