Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Открытие «гена плавления» шоколада может привести к появлению термостойких сладостей

20 мая 2015

Генетики из Университета Пенсильвании обнаружили, что ген под названием TcSAD1 влияет на температуру плавления какао-масла. Какао-масло состоит из почти равных количеств пальмитиновой кислоты, стеариновой кислоты и олеиновой кислоты. Данный состав определяет температуру плавления шоколада, которая очень близка к температуре человеческого тела. В процессе развития семян какао большое количество жирных кислот синтезируются, и важной частью этого процесса является активность фермента, полученного с помощью гена TcSAD1, говорят специалисты. Открытие ученых может привести к разработке шоколада с уникальной текстурой или шоколада, который не тает при высокой температуре. Полученные результаты также могут быть использованы для создания новых сортов какао, устойчивых к климату, что могло бы повысить урожайность и доходы фермеров. 

Открытие «гена плавления» шоколада может привести к появлению термостойких сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!