Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты выяснили, почему фаст-фуд делает человека толстым

05 июня 2015

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне установили, что фаст-фуд убивает жизненно важные бактерии в кишечнике, помогающие человеку оставаться стройным, и это частично помогает объяснить нынешний рост эпидемии ожирения. Профессор Тим Спектор считает, что рацион, который способствует росту полезных бактерий, может так же эффективно способствовать потере веса, как урезание жира и сахара в питании. В данный рацион должны входить сельдерей, чеснок, лук-порей, непастеризованный сыр, небольшое количество темного шоколада и бельгийское пиво, которое производится с помощью естественных бактерий.

Тим Спектор отмечает, что одной из причин увеличения уровней ожирения является снижение количества бактерий в кишечнике. Уровни полезных бактерий значительно снизились за последние 50 лет, потому что люди стали употреблять больше обработанной пищи. В ходе необычного эксперимента 23-летний сын профессора Том согласился в течение 10 дней употреблять исключительно нездоровые продукты, такие как гамбургеры, куриные наггетсы, чипсы и Кока-Колу. Исследователи взяли образцы бактерий из его кишечника до и после эксперимента, чтобы рассмотреть количество различных видов полезных бактерий. Было установлено, что изначально бактерий было 3500 видов, но после десяти дней нездорового питания оно уменьшилось до 1300.

По словам Тима Спектора, 15000 лет назад наши предки регулярно употребляли около 150 различных ингредиентов в неделю, что благоприятно воздействовало на рост различных видов бактерий в кишечнике. Сегодня же большинство людей употребляют менее 20 различных видов продуктов, большую часть из которых составляет обработанная еда. Почти все обработанные продукты состоят лишь из четырех ингредиентов – кукурузы, сои, пшеницы или мяса – а ограничения потребления продуктов неизбежно приводит к снижению разнообразия микробов и ухудшению здоровья, говорит Тим Спектор.
 

Специалисты выяснили, почему фаст-фуд делает человека толстым

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!