🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тибетские мандалы на чизкейках

Американский художник Стефан Маккарти соединил несовместимое: тибетские религиозные практики и чизкейки. Он изображает на поверхности чизкейков яркие узоры – мандалы, точно так же, как буддистские монахи создают их из цветного песка, а затем сметают в знак скоротечности бытия. Чизкейки Стефана исчезают почти так же быстро, как узоры из песка – он готовит их полностью из вегетарианских продуктов, даже самые яркие красители изготовлены из растительных ингредиентов. За годы практики Стефан разработал множество рецептов: от традиционных банановых и лимонных до экзотических с дурианом и свёклой. Познакомиться с образцами чизкейков-мандал можно на странице художника в сети Instagram.  

Тибетские мандалы на чизкейках

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»