Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Виртуальный ресторан, который предлагает мясные блюда будущего

11 августа 2015

Голландский художник и философ Koert Mensvoort запустил виртуальный ресторан Bistro In Vitro с меню концептуальных блюд, которые в будущем могут быть сделаны в лабораториях по выращиванию мяса. Ассортимент весьма удивляет и будоражит фантазию – вязаный фарш; коктейль из мясной пены; колбаса, выращенная из живых животных; кубики мяса, выращенные с использованием клеток известных личностей, и многое другое. Сайт Bistro In Vitro предлагает виртуальным посетителям «пищу для размышлений», позволяя создавать свои собственные блюда, которые могут в один прекрасный день быть воссозданы в лаборатории. Блюда, представленные на сайте, имеют систему рейтинга от 1 до 5, которые отражают вероятность создания аналогичного блюда в будущем. Одной звездой помечаются блюда, которые, вероятно, появятся еще очень нескоро.

Koert Mensvoort работал с командой поваров, дизайнеров и студентов для разработки концепции блюд, которые были воссозданы с использованием настоящего мяса, 3D-печати и более традиционных материалов (например, полимерной глины) – после этого блюда были сфотографированы для сайта. Цель проекта заключается в поощрении широкой аудитории взаимодействовать с современными технологиями, позволяющими создавать мясо из клеток в контролируемой среде с использованием тканевой инженерии. Koert Mensvoort надеется, что проект будет способствовать более широкому диалогу о будущем нашей продовольственной системы, но отмечает, что создание данных блюд потребует очень больших финансовых вложений. 

Виртуальный ресторан, который предлагает мясные блюда будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!