Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

100-летняя бутылка шампанского была продана на аукционе за 116375$

28 октября 2015

100-летняя бутылка французского шампанского Krug Private Cuvee 1915 была продана за 116375$ на аукционе Сотбис в Нью-Йорке. Торги на эксклюзивный напиток начались с 15000$, и энтузиасты из Латинской Америки, Азии, Европы и Соединенных Штатов боролись, чтобы заполучить эту коллекционную бутылку. Помимо проданного шампанского в мире осталось всего три экземпляра Krug Private Cuvee 1915. Имя покупателя, который приобрел 100-летнее шампанское, не называется.

Отмечается, что в стоимость лота включен двухдневный визит в винный дом Krug в провинции Шампань для 4 человек вместе с посещением местных виноградников, а также гастрономических и исторических достопримечательностей города Реймс. В дополнение гости смогут попробовать некоторые из самых редких и самых изысканных напитков, изготавливаемых винным домом Krug, а также их ждет ужин, приготовленный шеф-поваром Арно Лаллеманом, чей ресторан L'Assiette Champenoise удостоен трех мишленовских звезд.
 

100-летняя бутылка шампанского была продана на аукционе за 116375$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!