Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Шотландии собираются использовать отходы от производства виски для нейтрализации ядерных отходов

15 ноября 2015

Неподалёку от электростанции Дунрей в горах Шотландии располагается место захоронения ядерных отходов – стронция-90. Институт окружающей среды предложил очистить это место от опасных изотопов при помощи необычной технологии – биосорбции с использованием ячменных зёрен, оставшихся от производства виски. Раньше эта технология использовалась для выделения ртути из различных смесей, и учёные уверены, что она также применима к ядерным изотопам. Кроме отходов производства виски будут опробованы кофейная гуща и панцири крабов – сырье, которое ничего не стоит в Шотландии. 

В Шотландии собираются использовать отходы от производства виски для нейтрализации ядерных отходов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!