Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Великобритании выросла гигантская брюссельская капуста

15 декабря 2015

Брюссельская капуста ценится за свой миниатюрный размер и тонкие нежные листочки. Однако в этом году британские любители этого полезного овоща разочарованы: кочанчики брюссельской капусты выросли до 4-4,5 см в диаметре и весят 35-40 г, что более чем в два раза превышает привычные размеры. По словам фермеров, это самый большой размер брюссельской капусты за последние 10 лет. Причина такой аномалии – необычайно тёплая погода этой осенью. Капусту увеличенного размера приходится дольше готовить, снимать больше внешних листьев и разрезать надвое, однако на вкусе, цвете и питательной ценности овоща размеры не сказались – она остаётся сладкой, нежной, ярко-зелёной и очень питательной. 

В Великобритании выросла гигантская брюссельская капуста

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!