Профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда (Великобритания) занимается изучением связи вкусов и звуков. Например, он установил, что самый вкусный бекон тот, который хорошо хрустит. В этом году профессор занимается масштабным проектом – изучает, какая музыка подходит к блюдам разных кухонь мира, чтобы составить идеальное музыкальное сопровождение для тематических ресторанов и кафе. Так, профессор опытным путём установил, что песни Тейлор Свифт и прочая поп-музыка заметно улучшают вкус традиционных китайских блюд. Итальянская паста становится вкуснее под музыку Вивальди и Прокофьева. Индийской кухней лучше наслаждаться под рок: Queen, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys. Лучшая музыка для суши – джаз, например, Нина Симон и Фрэнк Синатра. Плохие новости для фанатов хип-хопа и R&B: эта музыка не улучшает вкус ни одного из исследованных блюд.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»