Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Песни Тейлор Свифт улучшают вкус китайской еды

27 декабря 2015

Профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда (Великобритания) занимается изучением связи вкусов и звуков. Например, он установил, что самый вкусный бекон тот, который хорошо хрустит. В этом году профессор занимается масштабным проектом – изучает, какая музыка подходит к блюдам разных кухонь мира, чтобы составить идеальное музыкальное сопровождение для тематических ресторанов и кафе. Так, профессор опытным путём установил, что песни Тейлор Свифт и прочая поп-музыка заметно улучшают вкус традиционных китайских блюд. Итальянская паста становится вкуснее под музыку Вивальди и Прокофьева. Индийской кухней лучше наслаждаться под рок: Queen, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys. Лучшая музыка для суши – джаз, например, Нина Симон и Фрэнк Синатра. Плохие новости для фанатов хип-хопа и R&B: эта музыка не улучшает вкус ни одного из исследованных блюд.  

Песни Тейлор Свифт улучшают вкус китайской еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!