Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Макароны со сверчками

03 февраля 2016

Обнаружение насекомых в пачке макарон – серьёзный повод обратиться в проверяющую организацию. Но если вы купили макароны «Bugsolutely», это не имеет смысла, так как насекомые вполне легально входят в их состав. Рецептура пасты со сверчками и другими насекомыми разработана Массимо Ревербери, миланским кулинаром, проживающим в Бангкоке. Он использует традиционную итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы и добавляет 20% муки из сверчков. Это значительно повышает питательную ценность продукта – повышается содержание белка, кальция, железа, витаминов В. Паста с насекомыми не нуждается в мясном сопровождении, что порадует худеющих и экологов, ведь для выращивания насекомых требуется в 1000 раз меньше воды и пищи, чем для производства мяса такого же веса. Макароны с насекомыми продаются в Таиланде по 5,90 долларов за пачку. 

Макароны со сверчками

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!