Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Италии и Франции пройдут цитрусовые фестивали

07 февраля 2016

В то время как некоторые страны все еще борются с метелями и минусовыми температурами, в других теплых странах февраль сигнализирует о конце зимы. Так, в этот месяц на юге Франции и на севере Италии проходят два ярких цитрусовых фестиваля, наполненных летними красками.

Ежегодно в феврале крошечный город Ивреа на севере Италии запасается 500 тоннами свежих апельсинов для проведения Battaglia delle Arance – Битвы апельсинами. В этом году данный праздник будет проходить с 6 по 9 февраля. В отличие от испанской Битвы помидорами (La Tomatina), данное мероприятие имеет серьезную организацию и опирается на древние традиции, поэтому принимать в нем участие могут только опытные профессионалы.

Немногим позже, с 13 февраля по 2 марта, во французском городе Ментон пройдет 83-й Праздник лимонов – Fête du Citron. Около 160000 посетителей собираются на этом празднике, чтобы попрощаться с зимой и полюбоваться на потрясающие гигантские скульптуры, выполненные из лимонов и апельсинов. Обычно на создание декораций уходит около 145 тонн фруктов, из которых изображают все – от гигантских гейш до морских существ. Каждый год фестиваль имеет свою тему – предыдущие праздники были основаны на романе Жюля Верна «20000 лье под водой» и диснеевских персонажах.
 

В Италии и Франции пройдут цитрусовые фестивали

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!