Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лучший сомелье России живет в Петербурге

04 апреля 2016

29-30 марта 2016 года в Москве при поддержке Группы компаний Simple состоялся  XVI Всероссийский конкурс сомелье.  За звание лучшего в своей профессии боролись 83 сомелье из 23 городов России. Заслуженная победа досталась петербуржцу Дмитрию Фролову, сомелье ресторана «Мансарда».

Дмитрий Фролов. Лучший сомелье России

В результате нелегкой борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсантов ждали самые интересные задания – нужно было определить вина и крепкие спиртные напитки в слепой дегустации, прочитать этикетку и рассказать про вино, найти и исправить ошибки в винной карте, успешно пройти блиц-опрос от президента РАС Алексея Сидорова, а также показать мастерство обслуживания гостей – для каждого участника была разыграна сценка в ресторане. Кроме того, участников ждало традиционное и в этот раз эффектное задание-сюрприз - сабраж.

XVI Всероссийский конкурс сомелье. 2016 год

Заслуженно лучшим, благодаря своей целеустремленности, опыту и профессиональным качествам, стал Дмитрий Фролов, который уже не в первый раз участвует во Всероссийском конкурсе сомелье – до того как одержать абсолютную победу, он два года подряд занимал почетное третье место. И это не единственная высшая награда Дмитрия - в прошлом году он также занял первое место в международном конкурсе «Молодой сомелье», организованном российским отделением Гильдии гастрономов (Chaîne des Rôtisseurs).

Григорий Чегодаев, сомелье отеля «Атон» (Краснодар) повторил результат прошлых лет и занял второе место. Третье же досталось еще одному участнику из Санкт-Петербурга Константину Коробову, образовательный центр винной культуры «Академия вина».

Победители  XVI всероссийского конкурса сомелье

Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье» проводится уже в шестнадцатый раз. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты области, среди которых председатель жюри и президент РАС Алексей Сидоров, вице-президент РАС и соучредитель компании Simple Анатолий Корнеев, президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент грузинской ассоциации сомелье Шалва Хецуриани, член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили,  а также лучшие сомелье страны, победившие в этом конкурсе в прошлые годы.

Жюри. XVI Всероссийский конкурс сомелье

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!