Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Салаты
Вторые
Закуски
Выпечка
Супы
Десерты
Тесто
Заготовки
Все рецепты
Салаты
Закуски
Супы, первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Тесто
Рецепты на 14 февраля
Рецепты на 23 февраля
Рецепты на 8 Марта
Блины на Масленицу
Постные рецепты
Пасхальные рецепты
Рецепты на Хэллоуин
Новогодние рецепты
Рождественские рецепты
Заготовки на зиму
Все рецепты
Рецепты с фото
Праздничный стол
Что приготовить
Как приготовить
Диеты
Калькулятор калорий
Заготовки на зиму
Домашние заготовки
Кулинарные новости
Рецепты заготовок
Кулинарные советы
Основы кулинарии
Кулинарные статьи
Готовим в мультиварке
Блюда из …
Кулинарный гороскоп
Калькуляторы калорий
Здоровое питание
Вся правда о...
Витамины
Меню на все случаи
Планирование меню
Меню на неделю
Меню на праздник
Кухня
Техника для кухни
Посуда для кухни
Кухонные принадлежности
Кулинарная школа
Сервировка
Украшение блюд
Вкусные подарки
Энотека
Этикет
Кухни мира
Кулинарные события
Путевые заметки гурмана
Рестораны мира
Гурман-тур
Вегетарианство
История кулинарии
Кулинарная энциклопедия
Кулинарные мастер-классы
Пасхальные рецепты
Постные рецепты
Постный стол
Новогодние рецепты
Новогодний стол 2021
Kedem.ru
›
Кулинарная энциклопедия
›
Молочные продукты
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт – молочный продукт, получаемый из молока с помощью нагрева и сбраживания специальными бактериями - стал всемирно известным благодаря популяризации пищевыми компаниями в последние десятилетия. Не всегда это лакомство имело привычный современному покупателю вкус. Йогурт готовится людьми уже несколько тысяч лет и стоит повнимательнее присмотреться к этому вкусному молочному десерту.
›
Простокваша
Простокваша – старинный русский кисломолочный продукт, получаемый с помощью сквашивания молока чистыми молочнокислыми бактериями.
›
Творог
Традиции употребления творога различны у разных народов. Его едят солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.
›
Молоко
Человечество пьёт молоко более 12 тысяч лет. Во многих древних культурах молоко было важнейшим источником белков, жиров и минералов. Держать домашних животных для молока было намного эффективнее, чем использовать их только для мяса.
›
Сметана
Сметана – настоящее русское национальное кушанье, которое готовят из сливок и закваски. Сметана с древности была известна славянским народам от Дуная до Волги и от Балтики до Балкан.
›
Версия для печати
Лучшие
рецепты
Новые рецепты
Тонкие блины на кефире
Котлеты из куриного фарша
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Макароны с тунцом
Сочное куриное филе в кляре
TOP 10 рецептов