Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковКабачки, или на итальянский манер, цуккини, кому как нравится – идеально сочетаются практически со всеми продуктами. И самое простое и быстрое, что можно приготовить – это, конечно же, оладьи из кабачков. Казалось бы, такое простое блюдо, а вариантов множество!

Самые классные оладьи из кабачков получаются из молоденьких овощей. Их не нужно очищать от кожицы и даже удалять семечки – всё идёт в ход и всё несёт пользу, кстати. В семенах кабачков, как и во всех тыквенных, много цинка, даже в недозрелых. Но если вам попался довольно взрослый экземпляр, без чистки уже не обойтись.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите молодые кабачки вместе с кожицей и сердцевинкой на средней тёрке. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте кабачки и лук, добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте. Раскалите сковороду с растительным маслом и только после этого добавьте в смесь для оладий соль и перец. Так нужно сделать, чтобы кабачки не пустили сок. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
500 г кабачков,
3 яйца,
200 г муки (пшеничной или кукурузной),
соль, зелень, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки подготовьте и натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и выложите в сито для того, чтобы стекла жидкость. Взбейте яйца, добавьте их к отжатым кабачкам, добавьте перец, зелень и чеснок по вкусу и желанию. Постепенно всыпьте муку, перемешайте и выпекайте оладьи на сковороде с растительным маслом.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:
1 кабачок,
100 г сыра,
1 яйцо,
2-4 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке. Если кабачок староват, снимите кожицу и удалите семена. Посолите, дайте стечь соку и соедините с яйцом, натёртым на крупной тёрке сыром и мукой. Добавьте перец, измельчённую зелень, подсолите, если нужно. Выпекайте оладьи, как обычно, на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи сладкие

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 яйцо,
4 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
немного соды,
½ стак. муки,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Натрите кабачки на мелкой тёрке и отожмите от лишнего сока. Добавьте разболтанное яйцо, соль, сахар и муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной или вареньем.

Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи в духовке

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
150 г муки,
300 г шампиньонов,
200 г лука,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и выложите в сито. Подсолите, чтобы быстрее стекла лишняя жидкость. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Остудите, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте соль, перец, яйцо. Перемешайте и добавьте муку небольшими порциями. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Кабачковые оладьи без яиц

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 ст.л. муки,
соль, перец зелень – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Натрите кабачок на крупной тёрке, подсолите и выложите в сито. Пока стекает сок, измельчите зелень. Смешайте с отжатыми кабачками и добавьте муку. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты:
300 г кабачков,
1 яйцо,
2-3 ст.л. муки,
150 мл кефира,
½ ч.л. соды,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, кефир, перемешайте. Соду смешайте с мукой, добавьте к кабачкам, поперчите, добавьте зелень по вкусу. Подсолите, если нужно. Выпекайте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи постные

Кабачковые оладьи постные

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
3 ст.л. мелких овсяных хлопьев,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите, если кожица грубовата, удалите семена, если они уже стали крупными. Натрите на крупной тёрке, отожмите. Лук нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на тёрке. Добавьте специи, овсяные хлопья, перемешайте и дайте тесту настояться. Когда хлопья набухнут, начинайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Выпекайте оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

В тесто для кабачковых оладий всегда можно добавить мелко натёртую морковь или тыкву, что обогатит и без того полезные оладьи оладьи каротиноидами.

Какие бы оладьи из кабачков вы ни приготовили, подавать их нужно обязательно со сметаной, жирной, лучше домашней. Рецептов приготовления оладий кабачков вам хватит на всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019