
Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху тесто немного смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить на нее начинку.

Сформировать пирожок и защипнуть край.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!