Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить

Многие не могут пройти мимо куриных наггетсов в ресторанах быстрого питания, и это неудивительно – кусочки мягкой сочной курицы в золотистой хрустящей панировке так и просятся быть съеденными. Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях совсем не сложно. Куриные наггетсы в домашних условиях получаются не такими вредными, как покупные, ведь вы точно знаете какие продукты используете. Хрустящие снаружи и сочные внутри, куриные наггетсы в домашних условиях – чудесный повод побаловать себя и своих близких аппетитной вкусняшкой.

куриные наггетсы

Для приготовления наггетсов обычно берется филе куриных грудок, но любители более жирных вариантов могут взять и куриные бедра. Очищенное от кожи и костей мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 1 см. Подходящая длина – 5-7 см. Традиционная форма кусочков – продолговатые или овальные. Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились особенно мягкими и сочными, их следует предварительно замариновать на 1-2 часа – например, в соевом соусе и специях.

Наггетсы можно делать даже из куриного фарша, добавив к нему замоченный в молоке хлеб, яйцо и немного сушеного молотого чеснока для более яркого вкуса. Перед формированием наггетсов фарш должен постоять в холодильнике от 30 до 60 минут. Еще один интересный вариант – наггетсы с начинкой. Для этого к порции фарша нужно добавить кусочек сыра (отлично подойдет Моцарелла), сформировать шарик, приплюснуть его и запанировать. Наггеты с начинкой можно приготовить и из филе – для этого на кусочек курицы нужно положить тонкие ломтики ветчины и сыра, накрыть сверху еще одним кусочком курицы, скрепить все зубочисткой, запанировать в яйце и панировочных сухарях, а затем запечь в духовке (10 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой, удалив при этом зубочистки).

куриные наггетсы в панировке

Панировка для куриных наггетсов не ограничивается привычными панировочными сухарями. Это могут быть измельченные картофельные чипсы, несладкие кукурузные хлопья, соленые крекеры, сыр и даже измельченный в блендере миндаль. Если обычную пшеничную муку, используемую при панировке, заменить на кукурузную муку, панировка получится более хрустящей. Как видите, панировка позволяет экспериментировать и каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Стоит отметить, что наггетсы в запанированном виде не обязательно готовить сразу же – их можно заморозить сроком до 2 месяцев, и у вас под рукой всегда будет вкусный домашний полуфабрикат.

Для жарки наггетсов следует брать глубокую посуду с толстым дном. Важно, чтобы стенки посуды были высокими, так как масло будет разбрызгиваться. Масла следует добавлять столько, чтобы оно покрывало наггетсы более чем наполовину. Заготовки следует выкладывать только в разогретое масло. Куриные наггетсы в домашних условиях жарятся на среднем или небольшом огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Это делается при открытой крышке, чтобы образовалась румяная корочка.

После приготовления наггетсы нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя излишки жира. Куриные наггетсы можно подавать как горячую закуску, дополнив ее зеленью, майонезом, кетчупом или любимым соусом (чесночным,томатным, барбекю или сырным), или как самостоятельное блюдо с картофелем, рисом, макаронами или свежими овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях получаются невообразимо вкусными, при этом в них не содержится никаких усилителей вкуса и прочих нежелательных добавок. Давайте приступим к дегустации!

домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать 300 г куриного филе полосками толщиной с палец, посолить и приправить специями по вкусу. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Насыпать в одну тарелку 1/3 стакана муки, в другую – 1/3 стакана панировочных сухарей. Яйцо взбить вилкой в миске. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и опустить в раскаленное масло. Жарить 5-7 минут до получения румяной корочки с каждой стороны. Дать стечь жиру, выложив готовые наггетсы на бумажные полотенца, после чего подать к столу.

куриные наггетсы как в ресторане

Специально для тех, кто любит есть куриные наггетсы в ресторанах быстрого питания, предлагаем домашнюю альтернативу по мотивам известного блюда. Готовится просто, получается так же вкусно, при этом вы точно уверены в качестве еды.

Куриные наггетсы как в ресторане

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
соль по вкусу,
200 мл растительного масла.

Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной 1 см, шириной 2 см и длиной около 5 см. Выложить мясо в миску, добавить соевый соус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Слегка посолить, учитывая, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше. Для приготовления панировки соединить 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайную ложку молотой паприки и 1/2 чайной ложки куркумы. Отдельно насыпать 4 столовые ложки муки на тарелку. В миске взбить вилкой яйцо. Каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировке. Разогреть 200 мл растительного масла в сотейнике и выложить в него заготовки, когда масло начнет пузыриться. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые куриные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дав стечь излишкам жира.

куриные наггетсы в духовке

Приготовление куриных наггетсов в духовке – отличный способ снизить калорийность блюда и сделать его более полезным. Предлагаем вам запанировать наггетсы в измельченных крекерах, добавив немного сыра, и запечь их – такое блюдо, будучи нежным и совсем не жирным, непременно оценят малыши и те, кто следит за своей фигурой.

Куриные наггетсы в духовке

Ингредиенты:
150 г куриного филе,
50 г соленых или сырных крекеров,
30 г сыра,
1 яйцо,
1 чайная ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Измельчить 50 г крекеров вместе с 30 г сыра в блендере – панировка готова. 150 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйцо вилкой в миске. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку, потом опять в яйцо и снова в панировку. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Куриные наггетсы в домашних условиях предлагают прекрасную возможность для кулинарных экспериментов. Как насчет панировки из кукурузных хлопьев? Мягкая и нежная куриная мякоть отлично сочетаются с хрустящей кукурузной корочкой, но учтите, что хлопья следует брать несоленые.

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
150 г несладких кукурузных хлопьев,
2 яйца,
50 мл молока,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
300 мл растительного масла.

Приготовление:
700 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Насыпать в тарелку 50 г муки, слегка посолить и поперчить, перемешать. 2 яйца взбить с 50 мл молока с помощью вилки, слегка посолить. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или с помощью ступки, но не в пыль. Насыпать хлопья в отдельную тарелку. Разогреть 300 мл растительного масла в сотейнике или кастрюле. Кусочки куриного филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яичную смесь, после чего запанировать в кукурузных хлопьях со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Жарить около 5 минут с каждой стороны. Дать стечь излишкам масла, выложив готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, после чего подать к столу с соусом.

Куриные наггетсы в домашних условиях также можно готовить с добавлением крахмала – он позволяет сделать куриное филе сочным, запечатывая в нем все соки. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. В данном случае крахмал используется совместно с содой – не переживайте, никакого привкуса соды в блюде вы не ощутите.

Куриные наггетсы с крахмалом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
1/3 лимона,
растительное масло.

Приготовление:
500 г куриного филе нарезать на кусочки, посолить, посыпать 1 чайной ложкой соды и тщательно перемешать. Выжать сок 1/3 лимона и перемешать, чтобы погасить соду. Затем добавить 1 столовую ложку крахмала и снова хорошо перемешать, чтобы покрыть все кусочки. Оставить курицу в таком виде на 15-20 минут, перемешивая пару раз за это время. Далее каждый кусочек курицы обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 минут с одной стороны, и 4-5 минут – с другой.

куриные наггетсы в сырной корочке

Особенно вкусный вид панировки для куриных наггетсов – это сыр. В горячем виде кусочки курицы будут покрыты мягкой тягучей сырной массой, которая после застывания превратится в невероятно аппетитную и хрустящую сырную корочку.

Куриные наггетсы с сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
60 г муки,
20 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
300 мл растительного масла.

Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить с 20 мл молока, добавив соль и черный перец по вкусу. 60 г муки насыпать на плоскую тарелку, в другую тарелку натереть на мелкой терке 150 г сыра. Кусочки курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после чего запанировать в сыре со всех сторон, чтобы не было пустых участков. Разогреть масло в сотейнике и обжарить в нем куриные заготовки по 4-5 минут с каждой стороны. Достать наггетсы с помощью шумовки и обсушить на бумажных полотенцах.

Фастфуд – это почти всегда вкусно, но редко когда полезно. Тем не менее, куриные наггетсы в домашних условиях – отличная возможность побаловать себя и близких вкусными наггетсами без особого вреда! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Домашний лимонад с лимоном и мятой Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Рыбный салат с рисом Салат с курицей и помидорами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020