Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства

Действительно идеальный нож – это настоящая находка для вашей кухни. И как ни странно, для такого звания кухонному ножу недостаточно быть просто острым. То, как наточен ваш нож – это лишь одна из его характеристик, да ещё и не самая главная.

Какие же параметры должны сойтись воедино в кухонном инструменте, чтобы его можно было признать самым настоящим совершенством? Откроем завесу тайны: предлагаем вашему вниманию пять моментов, жизненно важных для отличного кухонного ножа.

Форма клинка

Идеально ровный тонкий клин – вот как должно выглядеть лезвие. От обуха клинковой части ножа Samura можно проложить прямую линию к режущей кромке. При работе таким ножом лезвие двигается максимально плавно, встречая минимум сопротивления. Японские катаны и лучшее холодное оружие мира из других стран могли похвастаться именно такой формой клинка. И только нож аналогичной формы позволяет резать легко и непринуждённо.

Идеально ровный тонкий клин – вот как должно выглядеть лезвие.

Тонкость лезвия

Чем тоньше лезвие, тем легче нож проникает в любой материал. Ножи Samura обладают той толщиной клинковой части, которая позволяет добиться лучшей гибкости ножа без ущерба режущим характеристикам. Плавный переход от 3 мм толщины лезвия у больстера к 0,1 мм на острие ножа – это именно та характеристика, что необходима вашему ножу.

Чем тоньше лезвие, тем легче нож проникает в любой материал.

Общий вес ножа

Кувалдой орудовать тяжелее, чем небольшим молотком. У ножа тот же принцип. Лёгким изящным ножом Samura можно работать бесконечно и не ощущать усталости, да и управлять процессом гораздо проще.

Кувалдой орудовать тяжелее, чем небольшим молотком. У ножа тот же принцип.

Качество стали

Твёрдость стали ножей Samura – от 58 до 61 HRC. Именно в этом диапазоне находится идеальное значение твёрдости, позволяющее ножу максимально возможное время держать остроту заточки. Если твёрдость будет меньше, то нож будет слишком часто нуждаться в заточке, если больше – нож станет чрезвычайно хрупким и превратится из орудия кухонного труда в бесполезный сувенир.

Твёрдость стали ножей Samura – от 58 до 61 HRC. Именно в этом диапазоне находится идеальное значение твёрдости, позволяющее ножу максимально возможное время держать остроту заточки.

Острота

Ручная работа по заточке ножа ценится дороже автоматической и приводит к более впечатляющим результатам. Превосходная острота основывается и на качестве стали, и на тонкости лезвия ножа. Чтоб почувствовать непринуждённость и высокую эффективность истинно японской заточки 18-21°, нужно взять в руки нож Samura и начать им работать.

Гарантируем: ваш обычный кухонный инструмент после этого будет просто пылиться в ящике, ведь совершенный кухонный нож трудно найти и совсем не хочется вновь потерять.

Ручная работа по заточке ножа ценится дороже автоматической и приводит к более впечатляющим результатам.

 

samura.ru