Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как планировать круговое меню

Как планировать круговое меню, составление меню, советы по составлению меню, пример.Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню: главные блюда с гарнирами, выпечкой или десертами. Создайте в общей сложности 10-20 пар. Перепишите их на новый лист бумаги и придерживайтесь их порядка – сегодня готовьте первую пару блюд, завтра – вторую, послезавтра – третью и т.д. Используйте эти мини-меню как основу для вашего списка продуктов. Когда все парные меню закончатся, начинайте с первого и далее по кругу.

Стейки по-деревенски, картофельное пюре, салат из овощей, зеленый горошек
Запеченные куриные окорочка, пряный рис, спаржевая фасоль, соус
Салат из моркови с изюмом, суп-лапша,
кексы, ананасы
Рыба с лимоном, капустный салат, рис, тосты, персики
Свиные отбивные, картофель с сыром, фруктовый салат
Мясной хлеб, запеченный картофель, брокколи в сырном соусе, лимонад
Фрикадельки со спагетти, соус, зеленый горошек, яблоки
Чили Цинцинатти, бананы с ванильным йогуртом, сок
Запеканка из пасты и рыбных консервов, зеленый горошек, морковь, ананас
Пельмени, свекольный салат с чесноком, яблочный пирог, компот
 
Как планировать круговое меню, советы по подбору продуктов питания.В этом примере, как вы видите, приведены продукты и даже блюда, которые могут продолжительное время храниться в кладовке, холодильнике или морозилке. Исключение составляют только салаты, они должны быть максимально свежими. Домашнюю сдобу, в принципе, можно заменить покупными кексами или готовым бисквитом. Поскольку блюда будут достаточно часто повторяться, они не должны надоедать домочадцам. Как только какое-то блюдо становится менее желанным на столе, его стоит заменить каким-нибудь другим, например, свиные отбивные можно заменить лазаньей. Раз в неделю устраивайте мегакулинарный день, в который сможете наготовить максимальное количество полуфабрикатов и блюд для заморозки, они будут выручать вас в течение всей недели при катастрофической нехватке времени.
 
* В таблице нет примеров завтраков и обедов, только ужины. Вы можете составить такие же круговые меню и для этих приемов пищи, для завтраков круг меню может быть меньше, но обеды должны иметь достаточное разнообразие.
 
Жанна Головина
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017