🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Брокколи защищает желудок

Исследователи из Медицинского Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) установили, что регулярное употребление 70-100 граммов брокколи в день чрезвычайно полезно для пищеварительной системы человека. Именно такого количества брокколи достаточно, чтобы предотвратить развитие язвы, гастрита и даже рака желудка. Это объясняется тем, что брокколи содержит сульфорафан – вещество, подавляющее развитие бактерий H. pylori. Однако исследователи предупреждают, что брокколи может считаться лишь профилактикой, но не лекарством от этих болезней.

Брокколи защищает желудок

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»