🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Людям с заболеваниями почек противопоказано питание, богатое фосфатами

Люди с хроническими заболеваниями почек должны обращать особое внимание на свой пищевой режим. Как сообщает профсоюз Немецких терапевтов Висбадена, в первую очередь необходимо снизить употребление фосфатов. Они нагружают почки, что ограничивает их функцию по фильтрации крови. Последствием может стать гиперфосфатемия, которая повышает риск инфаркта , остеопороза и атеросклероза.

К богатым фосфатами продуктам относятся колбаса, мясо, сыр, сладкие напитки, хлебобулочные изделия, молочные продукты, а также орехи и зерновые продукты. Для сокращения фосфатов, уже попавших в организм, следует воспользоваться специальными медикаментами, прописанными врачом.

"Людям


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!