🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чили – убийца калорий

Имеющие жгучий вкус вещества перца чили повышают энергетический обмен в организме, что способствует лучшему кровоснабжению и сжиганию вследствие этого огромного количества калорий. Причиной является капсаицин перца чили, который вызывает выработку тепла в организме. Чем больше капсаицина, тем острее плод. Тайваньские исследователя смогли установить ещё один фактор, уничтожающий калории – однако, пока только в лабораторных условиях. До сих пор капсаицин вел к тому, что определенные клетки, которые могут преобразовываться в жир, не развивались. У одной трети клеток была спровоцирована клеточная смерть.
Если Вы переели чили, не запивайте его водой. Капсаицин не растворяется в воде, а только в жире. Поэтому эффективно будет выпить молока, заесть мороженым или йогуртом.

Чили – убийца калорий

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»